苏州策划186项系列活动庆祝第二十八次全国助残日
2018年05月18日 11:36:24 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    5月20日是第二十八次全国助残日。昨天(5月17日),苏州举行庆祝第二十八次全国助残日暨“幸福亮居”工程系列助残项目启动仪式。市委副书记朱民参加活动并讲话。

    今年全国助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。围绕主题,我市将5月份定为“助残宣传月”,各级残联协同相关部门精心策划了186项助残系列活动。昨天,2018年公益助残首批项目结对、残疾儿童辅具适配发放、“幸福亮居”工程三个项目举行了启动仪式。

    2018年,辅助器具适配工作被列为市政府实事项目之一。根据摸底,全市共有辅具需求7494件,目前全市适配辅具补贴金额已达116.6万元,适配工作正全面推开。

    今年,市残联、市慈善总会联合发起“幸福亮居”改造工程,市慈善基金会、市残疾人基金会共同出资150万元建立种子基金,广泛动员社会爱心力量,为全市低保重度残疾人家庭开展“一户一策”精准无障碍设施改造和水电气安全隐患大排查,计划在三年内分批实施,每年将对100户低保重残人家庭改造。目前,姑苏区4户试点家庭已完成改造。

    在讲话中,朱民指出,新时代对残疾人事业的发展提出了新的要求。我们要坚持目标导向,进一步完善残疾人社会保障制度;要坚持问题导向,着力解决残疾人事业社会化水平较低、残疾人服务不平衡不充分和部分残疾人生活质量不高等问题;要坚持需求导向,积极响应残疾人日益增长的个性化、多样化需求,不断增强残疾人的获得感和幸福感。

    副市长聂飙参加活动。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122852780