加油站内出租车自燃 中石化员工化解惊魂一幕
2018年05月18日 16:33:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “不好啦,汽车在冒白烟!”前几天,中石化苏州平门加油站员工第一时间发现险情,并紧急处置及时控制了火势。

    当天下午3点54份左右,领班长刘训芹在给出租车加气过程中,看到有辆出租车的引擎盖在冒白烟,便上前查看,发现这辆出租车发动机仓里冒出白烟并有焦味,存在自燃可能性。当时现场车流、人流量都比较大,在这种情况下,汽车自燃导致的后果将不堪设想。刘训芹立即呼喊警示,叫来旁边的几名员工一起将自燃车辆推出油站,当班加气员陈伟珍先是帮忙疏散人群并开道,后和加气员任秀菊先后提来2个灭火器,领班长刘训芹用灭火器和驾驶员一起灭火,很快发动机仓内火被灭。经检查,是电线短路发生自燃。

    近年来,中石化苏州公司不断提升员工安全意识,建立应急预案演练制度,提升员工在面对险情时的心理素质和工作能力,做到敢为人先,思路清晰,处置得当。本次事件中,平门站员工刘训芹等人凭借过硬的基本功,妥善处理了自燃车辆,有效地维护了加油现场客户的生命和财产安全,为维护中石化品牌形象和社会安全稳定做出了重要贡献。这是中石化苏州公司把“安全是底线”精神贯彻落实到位的最好体现,是中石化苏州公司致力于建设一支素质良好、敢打敢拼的安全队伍的最好激励。(记者 惠玉兰 通讯员 张彬 文/摄)

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122853975