苏州试点培训教育教师专业水平测试
2018年05月22日 15:10:32 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为提高民办非学历教育机构员工的整体素质,昨天(5月21日),由苏州市民办教育协会举办的培训教育行业教师水平测试(注册级)在苏州开放大学开考,150名全市各校外培训机构的教师参加首考。据悉,苏州是全国第一个试点这项测试的城市。

    参加本次考试的教师都是目前在苏州市民办培训机构从事教育工作的人员及有志于加入教育行业的相关人员,主要是学科类(语文、数学、英语、物理、化学等)教师。考试采用机考和笔试相结合的方式,机考采用全国通用题库,笔试结合苏州市民办非学历教育培训行业实际情况设定内容,主要课程有民办教育法律法规、校园安全、师德师风、收费退费等内容,机考占60%,笔试占40%。昨天进行的是机考项目。苏州市民办教育协会是中国民办教育协会培训专业委员会授权的培训基地和认证考点。

    教育行政部门审批以及工商部门登记的品牌机构中的教师,绝大多数具有“教师资格证”,为何还要开设培训教育行业教师水平测试(注册级)?苏州市民办教育协会会长马骏介绍,由于民办教育特别是民办非学历教育培训行业的特殊性,“教师资格证”并不完全适应民办非学历教育培训的从业特点,比如,民办非学历教育培训机构的招生广告、收费规则等与公办学校不同。针对这一情况,苏州市民办教育协会主动对接中国民办教育协会,针对民办非学历教育培训机构从业教师,制定了从业资格考试论证的评价体系。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122869872