苏州市区3个初中段创新实验项目开始招生
2018年05月22日 15:10:32 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    今年,苏州继续开展初中段创新实验项目,包括苏州三中慧成实验项目、省苏州一中圣陶实验项目和省苏州十中国科大创新实验初中项目。昨天(5月21日),这三个项目均公布了2018招生简章,面向苏州市区(含苏州工业园区、高新区)招收优秀应届小学毕业生,报名截至月底。

    3个初中段创新实验项目今年分别计划招收初一年级两个班,报名采用小学校长实名推荐和学生自荐相结合的方式。与往年不同的是,各项目办学地点进行了调整。具体来说,苏州三中慧成实验项目办学地点在平江中学,省苏州一中圣陶实验项目办学地点在草桥中学,省苏州十中国科大创新实验初中项目办学地点在振华中学。

    三个项目各有特色。苏州三中慧成实验项目依托信息化平台和技术,加强面向创新人才培养的课程建设和教学方法改革;省苏州一中圣陶实验项目秉承“立德为圣,陶钧万物”的育人理念,着力培养学生“至诚、至善、至美”的优秀品质;省苏州十中国科大创新实验初中项目将为学生提供科学创新课程、科普讲座、课题研究、科技冬夏令营等专项教育教学活动。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122869880