严查问题“五毛食品”
2018年05月22日 15:10:32 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    辣条等“五毛食品”影响儿童、青少年健康成长。为此,苏州市食药监局及各地市场监管局对中小学校园周边食品摊铺的“五毛食品”展开专项整治行动,从本月初开始,到6月20日结束。目前,监管部门已查获多处涉嫌售卖过期“五毛食品”的经营点。

    据介绍,“五毛食品”即单价在“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、饮料等小食品。这些食品往往存在高油高糖高盐、甜味剂防腐剂超标甚至过期等问题。

    此次专项整治行动严厉查处生产经营不符合食品安全标准食品、“两超一非”等违法行为,坚决取缔无证生产“五毛食品”的生产点。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,并会同公安机关追查涉案产品销售流向,捣毁生产源头。

    此外,监管部门还对校园及周边销售食品加强抽检力度,对于抽检中发现的不合格产品,涉及生产环节的,对食品生产者进行核查,督促其采取封存库存、暂停生产销售、召回不合格食品等措施;涉及流通环节的,督促销售者下架、停止销售、退回或销毁,并及时将不合格食品情况通报食品生产企业所在地食品药品监管部门。

    市民如发现有店家出售“三无”小食品,可拨打12331投诉举报。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122869890