苏州专利行政执法与维权援助工作再创佳绩
2018年05月23日 11:54:16 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,国家知识产权局发布《2017年度专利行政执法、知识产权维权援助举报投诉和快速维权工作绩效考核结果的通知》,苏州市专利行政执法与维权援助两项工作双双获点名表扬。其中行政执法工作在参加考核的161个城市中名列第八,较上一年度上升了4位;维权援助举报投诉工作在参加考核的76家单位中名列第四,较上一年度上升了23位。

    去年,我市共查处专利行政案件1017件,其中专利侵权纠纷案件214件,有力保障了权利人的合法权益,净化了市场环境,改善了知识产权市场氛围。在加大执法力度的同时,知识产权维权援助工作也取得较大进展。市知识产权局开展的知识产权海外预警工作,帮助引导企业开展知识产权海外预警分析,规避在海外参展、海外贸易中存在的知识产权风险,避免因知识产权风险造成企业的重大损失,取得了良好的效果。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122874941