提升乡镇(街道)妇联干部履职能力
2018年05月25日 11:57:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    全市妇联改革启动以来,女企业家、女能手、巾帼志愿者等一大批热心妇女工作的女同志走进了乡镇(街道)妇联领导机构。新上岗的基层妇联主席、执委如何尽快适应岗位,提高履职能力?昨天(5月24日)上午,2018年苏州市乡镇(街道)妇联主席、执委培训班在市农干院开班。据悉,这是苏州市妇联第一次举办面向新上岗乡镇(街道)妇联主席、执委举办培训班。

    基层是深化妇联改革的关键所在。乡镇(街道)级妇联一头连接着上级妇联机关,一头连接着农村(社区)最基层的妇联组织,是妇联组织体系中承上启下的重要一环。据介绍,全市妇联改革启动以来,乡镇(街道)妇联组织区域化建设全面推进。全市各乡镇(街道)按标准配齐配强基层妇联工作力量。为了让这些妇联干部尽快适应工作角色、提升履职能力,同时面对改革的新形势,明确各项改革要求,提升各项能力素质,使全市妇女工作更富特色、更具活力,市妇联组织开展了此次培训班。

    据悉,在为期两天的时间里,学员们将主要围绕乡村振兴、妇女干部的责任与担当等理论知识和妇联维权信访、组织建设等实务知识展开学习和研讨。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122887590