苏州市区各类高级中等学校招生工作意见公布
2018年05月25日 11:57:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,市教育局印发《2018年苏州市区各类高级中等学校招生工作意见》并于昨天(5月24日)公布。市区初中毕业生统一在2018年5月31日至6月4日填报志愿,采用网上填报志愿方式。

    指标生政策和自主招生 继续执行

    今年市区高中段学校制定招生计划坚持普职比大致相当。普通高中继续实施指标生招生政策,江苏省苏州中学指标生基础性分配计划和其他四星级普通高中指标生分配计划均按照各初中校毕业生人数的比例,均衡分配到苏州市区各初中校。录取的指标生必须是2017年9月15日初三年级在籍在读生,且在其毕业的初中校连续读满三年。

    四星级普通高中校、五年制高职校继续尝试自主招生。其中,直属、工业园区、高新区四星级普通高中校以招生计划的5%,面向所在区域进行自主招生;苏州旅游与财经高等职业技术学校、苏州建设交通高等职业技术学校、苏州高等职业技术学校、苏州工业园区高等职业学校(原苏州工业园区工业技术学校)、苏州技师学院5所学校安排五年一贯制高职专业招生计划的15%,面向姑苏区、工业园区、高新区进行自主招生;苏州中学匡亚明实验班可兼报。自主招生的面试评价在中考结束后和在中考分数公布之前的时间段统一进行。

    拔尖创新人才培养项目 招生范围各有不同

    关于拔尖创新人才培养方面,每个项目的招生对象范围有所不同。苏州中学匡亚明实验班面向苏州市实行选拔招生,苏州十中国科大创新实验班(本部)、苏大附中费孝通班面向姑苏区、工业园区、高新区实行选拔招生,苏州十中金阊校区国科大创新实验班作为苏州市人民政府实事工程,面向姑苏区、工业园区、高新区、吴中区、相城区、吴江区实行选拔招生。

    同时,师资后备人才培养继续加强。苏州一中与华中师范大学、江苏省叶圣陶教育思想研究所联办圣陶实验班,进行未来教师后备人才培养试点,按自主招生办法进行,招一个班。同时为不断提高并保证师范生生源质量,设定苏州幼儿师范高等专科学校录取最低控制分数线(即不低于中考总分的80%或四星级普通高中校录取最低控制分数线,就高不就低)。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122887592