苏州旅游海外推广亮点频出
2018年05月25日 11:57:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    2017年6月至2018年5月,苏州市旅游局针对北美市场开展了以“苏州制造,本地专家带你发现流光溢彩的苏州”为主题的年度推广活动,取得了令人欣喜的成绩。一年间,在北美地区社交媒体平台上涉及“苏州旅游”的浏览量突破2500万次,苏州市旅游局在相关平台上的官方账号吸引了超过24万名新“粉丝”的关注,其中,其“推特”账号的“粉丝”数量已经超过11万,在中国众多旅行目的地中名列榜首。同时,苏州旅游界与北美权威旅游运营商深度合作,开发和销售特色旅行产品,吸引更多北美游客来到苏州,亲身感受这座城市的魅力。

    据悉,从2015年开始,苏州市旅游局正式委托璞富腾咨询公司(PHG咨询公司),以国际知名网络社交媒体为平台,以北美市场为重点,面向全球游客,持续策划运营多样化的主题内容和线上线下的特色活动,向海外消费者讲述苏州故事、呈现苏州特色、展示苏州的文化传承,力图将苏州打造成“不可错过的旅行目的地”。这些推广活动反响热烈,有效提升了苏州在北美的国际旅游品牌形象和知名度。

    运用海外社交媒体讲好苏州故事

    在旅游目的地海外推广领域,苏州市旅游局注重现代化、国际化推广方式的运用,积极与世界接轨,频创佳绩。社交媒体作为备受欢迎的国际传播渠道,受到了苏州市旅游局的重视。在过去一年中,苏州市旅游局不断在北美重要社交媒体平台发力,突出主题性和互动性,通过四大社交媒体(Facebook、Twitter、Instagram、YouTube)官方账户的运营,讲述苏州故事、传播苏州文化,将苏州多样化的迷人面貌呈现给北美消费者。苏州市旅游局以“苏州制造”(Made in Suzhou)和“去苏州旅游”(Travel to Suzhou)两个标签引导热点话题,带领北美消费者探索苏州的新奇美食、精湛工艺品、丰富的制丝文化和古典园林。同时,社交媒体达人凯利·费罗(Kelley Ferro)应邀以“苏州制造”为主题,为苏州拍摄了4个“大师系列”视频,用镜头带着北美消费者“走访”苏州名家,从书法、美食、丝绸、园艺四个方面展示苏州文化传承。

    经过持续的运营与推广,苏州市旅游局海外社交媒体账号的影响力在北美地区逐渐扩大。其中,“脸书”(Face?book)和“照片墙”(Instagram)的“粉丝”数量分别突破60万和1万大关,“推特”(Twitter)粉丝数量超过11万,“优兔”(YouTube)上有关苏州目的地的视频浏览量超过了5.7万次。

    举办体验式活动传播苏州魅力

    在过去一年中,璞富腾咨询公司选择美国的重要城市作为举办地,为苏州市旅游局组织执行了一系列具有丰富互动性的体验式的市场推广活动,有效地影响了目标消费者,促进市场推广向实际到访苏州游客人数增加的转化。

    2017年9月,在第69届艾美奖颁奖典礼后台,苏州市旅游局举办了一场引人注目的苏式礼物赠送活动,向丹尼斯奎德、菲丽西提霍夫曼、萨拉海蓝德和杰米亚历山大等演艺名人赠送精致的苏式睡袍和苏州酒店体验名额等礼物,让他们了解苏州并鼓励他们到苏州旅行。此次苏式礼品“亮相”艾美奖受到了北美地区多家电视、网络及平面媒体的关注和报道。

    2017年12月15日,苏州市旅游局在纽约时代华纳购物中心举办了一场碧螺春茶品茶活动。在具有苏式特色的“茶馆”内,苏州市旅游局代表与北美消费者分享苏州旅游资讯,体验中国茶文化。这次活动共覆盖12万余名消费者和媒体业、旅行商的代表。

    2018年中国春节期间,苏州市旅游局的代表现身美国男子职业篮球联赛(NBA)华盛顿奇才队的赛场,与北美篮球爱好者共庆新春。在2月23日奇才队对阵夏洛特黄蜂队的比赛中,体育场馆的显眼位置均有苏州市旅游局推广内容的展示,计分屏上播放宣传苏州的视频,体育馆入口和两个贵宾室均设立大型电子广告牌,场馆四周也布置了苏州旅游标识。此次活动覆盖1.7万余名现场观众和25万余名电视观众。

    2018年3月24日和25日,苏州市旅游局将苏州园林之美带入旧金山,为一年一度的梅西百货花卉展献上苏派盆景,并在梅西百货联合广场旗舰店的工作室内开展实践活动,通过现场互动以及连线苏州的盆景专家,向参与者介绍了苏州旅游的特色和丰富的旅游资源。70多名参与者近距离观赏了雅致的苏式盆景,并学习到盆栽植物的栽培与养护方法。此次活动的线上媒体显示次数达到390万次。

    吸引海外游客选择苏州之旅

    通过线上线下形式多样的推广,2017年6月至2018年5月期间,北美地区知名媒体对苏州的正面报道达2500多篇,全媒体呈现次数累计达17亿次,苏州市旅游局英文网站(www.traveltosuzhou.com)的浏览量增长了35%。

    除此之外,苏州市旅游局注重与北美地区权威旅游运营商合作,成功地将苏州特色、苏州文化、苏州故事转化成北美消费者可以获得的旅行产品,真正将北美消费者带到苏州。目前,已有90多家北美旅游运营商正在销售含有苏州行程的380多个旅游套餐。苏州更是被北美最大且最具影响力的旅行社集团(Travel Leaders)认证为首选目的地合作伙伴的唯一中国城市。

    苏州市旅游局副局长陆锋表示,市旅游局一直致力于海外旅游推广,非常重视北美等重要市场,也高兴地看到,通过一系列的推广活动,越来越多的北美消费者喜欢上苏州。苏州悠久的历史文化和现代都市魅力都是苏州的旅游名片,市旅游局希望在今后的推广中,将苏州多样化的面貌展现给海外消费者,吸引更多海外游客到访苏州。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122887603