苏州市农村党组织书记轮训开班
2018年05月28日 13:58:42 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    全市农村党组织书记学习贯彻乡村振兴战略集中轮训昨天(5月27日)开班,旨在落实中央、全省农村工作会议和全市乡村振兴工作会议部署,实施农村党组织带头人培养计划,不断提高基层党组织书记综合素质能力,为全市乡村振兴战略的顺利实施打下坚实基础。市委副书记朱民作开班动员。

    本次集中轮训对象为全市农村(涉农社区)党组织书记。其中,市本级举办2期示范培训班,每期培训先锋村、薄弱村党组织书记各50人,其他农村党组织书记的学习培训由各地组织。昨天的全市农村党组织书记学习贯彻乡村振兴战略集中轮训动员会暨专题辅导第一课,以电视电话会议形式召开,各县市、区设分会场。

    朱民强调,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,从政策的延续性来看,实施乡村振兴战略是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展;从发展理念来看,实施乡村振兴是重塑城乡新型关系的应有之义。要切实抓好实施乡村振兴战略的重点工作,突出城乡融合发展,着力引导资源要素合理流动;突出农村产业高质量发展,着力推动乡村产业振兴;突出人才引进培育机制,着力推动乡村人才振兴;突出农村精神文明建设,着力推动乡村文化振兴;突出农村环境综合整治,着力推动乡村生态振兴;突出农村基层基础工作,着力推动乡村组织振兴。要努力争当新时期优秀基层干部,在政治立场上“过得硬”,在责任担当上“过得硬”,在廉洁自律上“过得硬”。

    据悉,全市农村党组织书记学习贯彻乡村振兴战略集中轮训坚持专题理论学习和现场教学相结合,并将开展解放思想大讨论。昨天开班动员会上进行的专题辅导第一课,邀请了农业农村部经济体制与经营管理司司长张红宇作《走中国特色社会主义乡村振兴道路》的专题报告,报告从“实施乡村振兴战略的重大意义”“聚焦强势农业目标,推动农业全面升级”“聚焦农民收入增长,推动农民全面发展”“聚焦城乡融合发展,推动农村全面进步”“以改革创新推进乡村振兴战略”等五个方面,对实施乡村振兴战略进行深刻阐述。

    副市长蒋来清出席开班动员会。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122899037