苏州市领导分别率队开展新一轮巡河督查
2018年05月29日 13:52:14 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,市领导王少东、徐美健以市级河长身份分别率队赴太仓市、昆山市、吴中区、苏州高新区等重要河段,对“一事一办”工作清单落实情况开展今年第二轮巡河督查,研究部署下阶段工作。

    近日,市人大常委会副主任王少东带队实地查看了太仓市万丰村农业面源污染治理项目、昆山市杨林塘支河—直挺河综合整治工程现场,听取了市交通局、水利局(河长办)、环保局及太仓、昆山市关于2018年河长制工作的情况汇报。王少东充分肯定了今年各地各部门的治河成效,并就进一步做好河长制工作以及扎实推进杨林塘治理提出要求:要树立系统思维,多管齐下推进河长制工作,要在推进开展产业结构调整、畜禽养殖搬迁、农业面源污染治理等重点任务的同时,统筹协调河长制工作落实;要突出精准发力,保质保量完成治水任务,要重点围绕治水工作中存在的短板弱项和薄弱环节,积极研究谋划,全力加以解决;要加强监督检查,健全完善考核指标体系,要严格落实监督考核机制,加强社会群众监督,加大与新闻媒体的互动,畅通信息报送渠道,抓紧完善“一事一办”工作清单验收、销号制度。

    日前,副市长徐美健率市水利局、农委、环保局分管负责人一行前往苏州太湖国家湿地公园检查东门污水提升泵站现场及西门渔网鱼簖清理情况,在苏州高新区、吴中区交界处的游湖口检查了渔网鱼簖清理和水环境现场,又检查了吴中区光福镇迂里村安山自然村的生活污水收集处理设施项目。徐美健指出,要充分认识环境保护、河长制改革工作的重要性,打好游湖环境保护攻坚战。各地各板块要加快游湖区域渔网鱼簖清理进度,加快生态复绿工程推进,推进长效管理机制,高标准推进养殖鱼塘建设;对于明确保留村庄的区域要花代价实施全面接管,稳步推进生活污水收集处理工作;全面深化河长制改革,做好严格督查,推动游湖周边生态发展。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122904977