A股“苏州板块”迎来新成员
2018年05月29日 14:18:42 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月28日),A股“苏州板块”迎来了新成员,科沃斯机器人股份有限公司(股票简称“科沃斯”,股票代码603486)正式登陆上交所。据悉,科沃斯是2018年苏州第一家成功上市的企业,也是A股“苏州板块”第105位成员,更是A股市场“服务机器人第一股”。市委常委、副市长王翔出席上市仪式。

    统计数据显示,科沃斯的机器人2017年线上市场占有率达48.8%,线下市场占有率高达51.9%。“上市之后,公司将坚持层次分明、定位明确的立体化发展战略布局,继续强化家庭服务机器人在公司层面的业务重心地位,坚持布局和投入人工智能等前沿技术领域,大力提升公司的核心竞争力、技术先进性和可持续发展能力。”科沃斯董事长钱东奇在上市仪式上说。

    科沃斯招股说明书显示,本次发行4010万股,发行价格为20.02元/股,募集资金总额8.03亿元,扣除发行费用后,将用于年产400万台家庭服务机器人项目、机器人互联网生态圈项目和国际市场营销项目。

    截至昨日收盘,科沃斯全天上涨44.01%,最终报收于28.83元/股。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122905180