苏盐合作园区百亿元重点项目集中签约开工投产
2018年05月30日 16:23:20 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “加快推动产业转移,努力打造全省南北合作新典范及沿海高质量发展的排头兵”。前天(5月28日),苏州盐城沿海合作开发园区举行2018年10个重点项目的集中签约、开工、投产仪式。其中,签约4个,开工2个,投产4个,总投资近100亿元。

    新签约的4个项目主要涉及高端制造、电子电器等领域。其中,中宏融通创业投资(苏州)有限公司,将在苏盐园区投资30亿元,围绕汽车及零部件、高端装备、新能源、新材料等产业发展,打造日资项目集聚区。总投资5亿元的苏州宝馨科技实业股份有限公司,将利用数控钣金技术,研发设计、生产、销售数控钣金结构件产品,给国内外各种知名品牌的终端设备制造商提供配套服务。

    新开工的2个项目涉及精密电子制造、功能配套领域。其中,江苏成源精密电子有限公司项目总投资1亿元,年生产300万PCS散热模组,投产后年销售额将达2亿元。苏盐园区商业广场,则是该园区重点公共配套设施项目之一,集商务商贸、人力资源、餐饮、超市等服务设施为一体,将为进区企业提供全方位生活商务服务。

    投产的4个项目主要涉及新型材料、木业、绿色食品等领域。江苏英伦倍健有限公司项目总投资50亿元,致力于利用国外先进技术,研发生产天然健康食品,其中一期项目投资1.3亿元,已进入试生产;在二期全面投产后,预计产值将达100亿元。总投资6亿元的江苏维德木业科技有限公司项目,主要生产经营各类新型建材、木制品及防火阻燃材料,发展和完善新型建材制造加工体系,达产后,预计年产出规模将达20亿元。

    苏州盐城地域相近、人文相亲,各自优势明显、互补性强。为主动策应国家沿海开发“一带一路”交汇点建设、发挥南北两地优势拓展新发展空间,2011年9月,苏州、盐城两地开展合作,在一片盐碱地上,从无到有,建立苏州盐城沿海合作开发园区。作为江苏省南北合作推动沿海开发的创新之举,园区自成立以来,坚持高起点规划、高标准定位、高层次招商,先后完成了机构设置、班子组建、50平方公里总体规划编制和启动区控制性详规、土地指标、区域环评等系列前期工作;3平方公里启动区基础配套设施及项目建设,已累计投入资金15亿元,签约注册亿元以上项目达15个,计划总投资在108亿元。

    “此次项目的集中签约、建设和投产,是园区成立以来的又一次项目建设成果的集中展示。”合作园区负责人表示,当前,园区正在建立一套“鼓励、激励、担当”的有效机制,进一步研究与出台考核细则与实施办法,以加快推动南北产业转移与项目建设;目前在手的意向性项目源达30多个,这都将为进一步深化南北合作、加快沿海开发、实现高质量发展注入强大动力。

    苏州市副市长蒋来清、盐城市副市长蒋巍等出席仪式。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122912459