苏州市开展安全生产监管执法竞赛
2018年05月30日 16:23:20 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月29日),苏州市安全生产监督管理局联合市委市级机关工委、市人社局等部门开展苏州市第三届安全生产监管执法比武竞赛活动。

    此次竞赛分设法规常识考核、现场执法演练、行政处罚案卷评比、优秀论文评选、文艺作品展评汇演等5项内容。为贴近日常执法实际,突出实战应用,市安监局在汲取前两届竞赛活动经验的基础上,对竞赛流程、考核手段和参赛对象做了一些调整。各市(区)安全生产执法监察机构组成10个代表队,每队分为市区组、镇街组、网格组。在现场执法演练环节,各组的考察范围均有所不同,分别针对各组在实际工作中可能遇到的情况而设置。

    苏州市安监局负责人表示,此次竞赛活动是苏州市安监局2018年深化全市执法队伍规范化建设的具体抓手,也是响应江苏省安监局执法系统大练兵号召的实际举措。各地安监部门可以此次比武竞赛为契机,大力开展安全生产执法监察人员岗位培训和实战化练兵,推动安全生产执法监察机构规范化建设。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122912465