苏州高新区多部门联合整治无证经营店
2018年05月30日 16:27:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为全面排查整治电动车流通领域存在的消防安全隐患,5月29日下午,由苏州高新区工商牵头,与公安、消防、城管、安监等多部门进行联合执法,在浒墅关经开区公安、工商、城管等属地职能部门成员的配合下,对阳山花苑小区内无证无照电动车维修店进行安全隐患检查和整治。

    走进阳山花苑小区,执法人员在阳山花苑一区121幢、39幢、45幢发现有4处电动车维修店。在执法人员仔细检查下发现,4处维修店存在无证无照经营、在售电动车和电瓶等配件品牌资质不全、来源不明等现象,随着检查的深入,违规占道作业、私拉电线、违规用电、维修工具和电瓶等配件混乱堆放、必要的消防设施缺失等一系列安全隐患问题也相继暴露出来。其中有一处电动车维修店集生活居住、生产经营于一体,都在不到20平米的车库内进行,成了典型的“三合一”场所,执法人员当场对其进行了查封。对于其余三处违规电动车维修店,执法人员也进行了逐一查处。同时,对相关当事人进行了有关消防安全法律法规的宣讲,要求其提高消防安全意识,强化消防安全主体责任,遵守自律准则,消除内部安全隐患,务必整改到位。当事人表示,一定配合整改。

    自“331”整治火灾隐患百日专项行动开展以来,高新区按照既定方案和任务清单、履职清单,重点围绕“三合一”场所整治“8个一律”、出租房群租房整治“7个严禁”、电动车整治“6个决不允许”开展工作,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当,全面做好隐患排查整改工作。至5月28日,高新区共排查“三合一”场所2740家,排查群租房9611家,排查电动车乱停乱放隐患10263处,违规充电隐患5543处,开展联合执法144次,约谈当事人719人次,累计罚款115920元。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122912702