苏州市食检中心开出第一张法检报告
2018年05月31日 17:22:49 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    市食品检验检测中心日前取得中国计量认证,并于5月28日开具第一张法检报告,在持续开展委托检验业务的同时,承担监督抽检任务。

    据悉,市食品检验检测中心主要承担食品、食用农产品安全的监督检验检测职能,也是全省13个地级市食药监部门中率先成立的食品安全检验检测专业机构。今年5月11日,该中心取得检验检测机构资质认定证书,这也意味着以后出具的检验检测报告具有法律效力。按照市食品安全监督抽检工作要求,近期中心承担了我市生产企业的粽子节前监督抽检任务。第一家抽检单位为苏州胥城食品有限公司。抽检产品为奥灶大肉粽,抽检结果显示全部合格。根据检验结果,该中心于5月28日开具第一张法检报告。

    该中心主任薛满表示,食品安全关乎千家万户,食检事业是民生工程,苏州单独成立政府食检机构,也是为了打造一支食品检验检测方面的“特种兵”,特别在大型活动、特殊食品检验任务上体现政府的公信力。该中心不仅承担监督抽检任务,还可对食品生产企业、餐饮企业、食品经营企业等进行委托检测服务,并开展食品安全检验检测、质量管理的培训和咨询工作。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122919038