苏州狠抓饮用水水源地问题整改落实
2018年05月31日 17:22:49 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,国家生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项督查组对我市集中式饮用水水源地进行了专项督查,督查组通过资料审核、现场核查的方式对我市14个水源地环境保护工作进行了全面细致的督查。对督查组发现的问题,我市已按照“一源一案”原则,立行立改,确保整治到位。

    今年以来,我市先后两轮对集中式饮用水水源地进行自查,在首轮自查中共发现16个问题,在第二轮自查中,又排查出了少数交通穿越、标识牌老旧等问题,对于发现的问题,我市均根据“一源一案”立行立改,加以整治,各项工作都按计划稳步推进,无一起脱幅现象。

    督查组对我市集中式饮用水水源地检查时发现我市前期排查问题工作进展符合要求。对太仓市长江浪港水源地二级保护区内存在自来水厂排泥水口以及太仓市浏河水源地二级保护区内有咖啡店暂未接管等清单外问题,属地政府高度重视,立行立改,已完善两个水源地的“一源一案”,制定专门的整治措施,浪港水源地计划9月底前取消取水口,浏河水源地涉及咖啡店问题已责令停止装修。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122919042