国际机器人与智能制造大会召开
2018年06月01日 12:57:41 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月31日),2018年(第四届)苏州国际机器人与智能制造大会在吴江召开。近50位国家“千人计划”专家和知名企业家,以及来自全国各地高校、院所的专家教授,行业协会、投资机构、猎头公司和吴江优秀企业代表共赴盛会,推动智能制造及相关产业的高端化发展。市委常委、副市长王翔出席活动。

    3年多来,围绕“先进制造业立区、现代服务业兴区”的定位,吴江实施完成了智能工业“155”计划,树立了105家智能工业示范企业、502家试点企业,带动了超过5000家行动企业,拥有省级智能车间51家,引进工业机器人超过4000台,全区工业机器人密度接近90台/万人,大大超过全国平均水平,智能工业整体发展水平走在全省前列。

    王翔表示,当前苏州正紧紧围绕高质量发展要求,以智能制造为主攻方向,加快建设具有国际竞争力的先进制造业基地。通过推动本地企业与大院大所开展深度合作,苏州大力培育智能制造系统集成商和技术服务商,引导金融资本重点向智能制造领域倾斜。同时,苏州发挥龙头企业的引领和示范作用,不断完善智能制造生态体系。

    本届大会设开幕式和七个场次论坛和活动。开幕式上,发布了人工智能人才地图,“西交利物浦大学(吴江)国际创新生态港”揭牌,UTH国际新型多语言信息识别技术研发基地等项目现场签约。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122923637