开发区高质量发展研讨会举行
2018年06月01日 12:57:41 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月31日),市政府召开推进改革开放、实现开发区高质量发展研讨会暨苏州开发区研究会2018年年会,回顾总结苏州开发区发展历程和巨大成就,思考和探索苏州开发区今后转型发展的目标、路径和支点。副市长金洁出席。

    目前,我市共有14家国家级开发区、3家省级开发区和8家海关特殊监管区,国家级开发区数量居全国第一,质量水平总体领先。

    金洁在讲话中表示,苏州开发区的大发展,一是得益于紧邻上海的区位优势;二是得益于敢于第一个“吃螃蟹”的开拓精神;三是得益于抢抓机遇、善用机遇的争先意识;四是得益于高度的市场化水平和领先的营商环境。她要求各个开发区必须从实际出发,精准聚焦开发区改革开放、高质量发展的根本点、关键点、突破点和着力点等重要“点位”,以新思路谋求新发展,以新作为增创新优势。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122923642