苏州市启动新一轮项目申报
2018年06月05日 14:42:08 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,市发改委对外发布启动组织2018年度“苏州市循环低碳发展专项资金扶持项目”申报,旨在加快我市经济转型升级,实现绿色、循环和低碳发展,推动生态文明建设。

    2012年和2013年,国家发展改革委分别批复苏州推进国家低碳试点城市和国家循环经济示范城市。2013年,我市建立市级循环低碳发展专项资金,扶持市区范围内具有示范效应的绿色循环和低碳发展项目。每年市级财政拨付专项资金在1000万元左右,至今已有65个优秀项目享受扶持。

    按照要求,我市组织申报市循环低碳发展专项资金扶持项目坚持政府引导,市场运作。项目需符合国家、地方产业政策目录。支持申报范围和类别包括了绿色循环低碳基础能力建设、循环经济发展及示范项目推进、低碳经济发展及示范试点推进等3个大类13个方面。

    按照规定,我市将对纳入苏州市循环发展和低碳发展规划的项目予以优先扶持。申报建设项目的应为配套条件好,前期工作落实。项目年度废弃物循环利用量、再生资源深加工量或重点工程项目节能较有成效,建成后对资源产出率提高或碳排放强度下降有较好贡献。

    项目申报截止时间为6月11日,详情可见苏州市发改委网站。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122939776