全国职校技能赛首次来了国际队
2018年06月05日 14:42:08 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(6月4日),全国职业院校技能大赛(高职组)工业产品数字化设计与制造赛项在苏州工业职业技术学院举行,来自全国27个省、直辖市和自治区的76支国内代表队展开为期2天的激烈角逐。令今年的现场更为热闹的是,全国职业院校技能大赛工业产品数字化设计与制造赛项,首次迎来了国际代表队——印度金奈理工学院代表队,将与中国学生同台竞技。

    “学生们感觉在印度,学习更多的是理论层面的东西,而在中国,实践性的操作更为丰富。”印度代表队指导教师迪帕克表示,他们对这次比赛很有信心。

    据该赛项裁判长申世起介绍:“‘中国制造2025’需要大量的数控方面的复合型综合性人才,该赛项正是为此设计,重点考核选手的实际动手能力、规范操作和创新创意实践多个方面。”

    承办此次大赛的苏州工业职业技术学院,去年就荣获本赛项的一等奖第一名。据副院长苏霄飞介绍,近三年来,学校新建了“工业机器人”“云计算”“智能产品设计”等服务智能制造的新专业,培养一大批市场紧缺人才。其中,云计算专业曾连续获得2017、2018全国高职院校技能大赛“云计算”赛项一等奖。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122939779