扎实推进创新发展十项重点工程
2018年06月06日 10:52:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,市委副书记、市长李亚平主持召开全市创新工作例会,听取创新发展十项重点工程进展情况,研究审议推动创新发展相关政策。

    据介绍,今年以来,全市创新工作进展良好,重大项目签约、重要活动举办等方面呈现新亮点。3至4月份,创新发展十项重点工程按计划稳步推进。1至4月份,全市财政性科技投入达到29.5亿元,环比增长2.9%。第十三届中国电子信息技术年会在苏举行,集聚17位院士参会,市政府与中国电子学会签署战略合作协议。

    会议研究审议了《苏州市新能源汽车产业发展指导意见》。

    作为省内新能源汽车产业发展的核心地区,我市新能源汽车产业呈现积极发展态势,基本形成了完整产业链,产业规模已超过200亿元。《意见》提出,持续完善产业链条,积极扩大新能源汽车产业规模和应用规模,促进新能源汽车产业健康快速发展。

    会议听取了关于2017年度苏州市大数据产业发展情况的汇报。去年,我市通过“大数据企业管理系统”开展全市大数据企业入库申报和认定工作,截至目前,全市入库企业714家,其中认定大数据企业216家,年产值700多亿元。   会议研究审议了《苏州市独角兽企业培育计划(2018-2022年)》。《培育计划》提出,面向战略性新兴产业和先导产业领域,聚焦打造一批创新发展的标杆型企业,形成苏州创新创业的高峰,到2022年,全市纳入独角兽培育企业库的企业达到200家以上,培育形成15家以上独角兽企业。

    会议还听取了关于氢能产业推进工作有关情况,研究审议了《关于构建一流创新生态建设创新创业名城的若干政策措施》。

    市委常委、副市长王翔,市政府秘书长杨知评参加会议。(晓亮)

    

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331122944942