国家级经开区体制改革创新专题研究班在苏开课
2018年06月06日 10:56:45 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,由中央组织部委托商务部举办的国家级经济技术开发区体制改革创新专题研究班在苏州工业园区举行了开班仪式。中国外商投资协会会长陈德铭以“新时代国家级经开区创新发展”为主题,给学员上了第一课。据悉,本次研究班持续到10日,分别邀请到了商务部、工信部、国务院及高校等相关专家前来授课。市委常委、园区工委书记吴庆文出席研究班开班仪式。

    2012年7月,商务部批准同意在苏州工业园区设立商务部国家级开发区(苏州)培训基地。培训基地的任务为总结改革开放以来开发区的重要成果和基本经验,研究世界及中国开发区发展趋势和重要问题,构建服务国家级经济技术开发区创新提升的教学科研和培训体系。截至2018年5月底,培训基地已承接中组部、商务部培训班2期80人次;承接商务部外资司、港澳台司各类培训项目45期1780余人次。

    此次研究班的培训对象主要为西部地区部分国家级经开区所在设区市党委、政府副市级分管领导,共计28人。在接下来5天中,研究班将围绕“开发区投资环境与创新发展”“苏州工业园区转型升级与可持续发展的思考”“现代化经济体系建设与西部地区国家级经开区的发展”等主题授课。(董捷)

    

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331122945010