为考生营造良好考试环境 李亚平率队巡视考点
2018年06月07日 10:17:03 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,市委副书记、市长李亚平率队检查我市高考组织工作,要求全力以赴为广大考生营造良好的考试环境,确保今年我市高考工作安全、有序、圆满。

    据了解,今年苏州全市报名参加高考人数为27025人,占全省总数的8%。其中已有1986名考生被高职提前单招录取,实际参加高考人数为25039人。苏州全市设23个考点,875个考场。与往年不同的是,今年所有考点考场都进行了标准化升级。

    昨天下午,李亚平一行先后察看了苏州市第三中学、吴县中学等市区高考考点。李亚平走进考点指挥中心、考务办公室等场所,详细了解高考监考、保密、交通、食品卫生、应急等各环节工作。  在苏州三中考点,李亚平听取了考点负责人对考务工作的汇报,并走进监控指挥中心,查看考场布置及准备工作。该考点每个考场都装有前后两个摄像头,监控指挥中心的大屏幕上实时滚动播放着36个考场的监控画面。李亚平来到考务办公室,向正在进行考务培训的监考老师表示感谢,并嘱咐监考老师要全力服务好考生。

    在吴县中学考点,检查组实地察看了如何使用今年新增的“考务通”进行身份验证,具体步骤是“刷二代身份证——人脸识别——通过——考生入座”。该考点每个考场外都安装了一部白色屏蔽仪,比往年的屏蔽仪版本更高级。吴县中学食堂在高考期间将为考生提供考试营养餐,在该考点参考的考生都可入内用餐。

    检查中,李亚平强调,高考牵动着千家万户的心,事关每个学生的前途命运。各地各部门要高度重视,进一步将各项工作做深做细、做实做好,切实为广大考生提供优质的服务保障,营造最好的考试环境。

    副市长曹后灵,市政府秘书长杨知评参加巡视。(袁艺)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331122950514