苏州市出台市属院校纪委工作规定
2018年06月07日 10:22:15 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,市纪委市监委制定出台《苏州市市属院校纪委工作规定(试行)》,强化院校纪检监察机构监督作用,进一步完善市属院校纪委监督、执纪、问责工作机制。

    “院校不是监督的真空地带,院校纪委是做好执纪监督工作的重要力量。监督力量的发挥,必须从制度上进行规范。为了压实院校纪委的监督责任,聚焦主责主业,敢于担当、勇于作为,我们根据相关规定,在前期充分调研的基础上,出台此《规定》。”市纪委市监委相关负责人介绍,该《规定》共三十三条,主要分为院校纪委履行监督、执纪、问责职责,加强组织领导和附则条款五个部分。

    为了适应苏州实际,更好开展高校纪检监察工作,在省《规定》的基础上,我市出台的这项《规定》还增加了建立中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神监督检查机制,整治“四风”,形式主义、官僚主义十种新表现等方面的阐述;践行“第一种形态”,主动开展谈话、函询工作,用足用好“无问题”谈话、提醒谈话、廉政谈话、重点约谈等多种谈话方式,建立约谈台账制度等方面的阐述;从“六大纪律”入手,紧盯重点人、重点事和重点问题,每年选取若干突出问题开展专项监督等方面的阐述;配合市纪委建立、完善校领导班子和市管干部的廉政档案等方面的阐述;校纪委应及时统计上报运用“四种形态”情况、问题线索处置情况,防止出现因工作疏漏、处置不及时导致问题线索遗漏、跟踪监督执纪不到位等问题相关的阐述等8条内容。

    “为加强各市(县)、区和市各部门管理的院校纪委工作,这两类院校也参照本规定执行。”市纪委市监委相关负责人表示。(钱怡)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331122950662