金鸡湖龙舟赛今年新增8道起航平台
2018年06月08日 11:55:24 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    金鸡湖端午龙舟赛作为一项亲民、聚民、乐民的群众体育活动,自2010年以来已连办8届,成为苏州最具有代表性的节庆品牌之一。今年金鸡湖端午龙舟赛的总参赛人数达到1348人,创历史新高。参赛队伍共66支,分为三大组别,12人小龙舟300米直道竞速男子组37支,12人小龙舟300米直道竞速女子组13支,22人大龙舟300米直道竞速公开组16支。外籍队伍10支,共计220人,来自全球20多个国家,占比16%。今年同时邀请了“同乐江苏”8支江苏省内国际队一同参赛,使赛事专业水准和国际化水平得到提升。

    经过8年的发展,各方对金鸡湖端午龙舟赛的重视程度不断增加。今年,组委会根据中国龙舟协会发布的竞赛规则,将首次增设8道的起航平台,通过完善赛事设施设备,提升赛事的公平公正性。鉴于往年三大组别的队伍数量差距过大,今年组委会将赛事组别进行了优化平衡,提高了12人小龙舟女子组和22人大龙舟队伍数量的比重,进一步规范和优化了赛事。

    去年首次试水的“网评摄影赛”今年继续为广大摄影爱好者开通网络评选赛的平台。感兴趣者可关注“苏州龙舟赛”微信公众号,上传龙舟赛题材照片,在指定时间内投票评选出最佳人气奖。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122956994