魅力古城文化寻根骑行游在苏开幕
2018年06月11日 12:11:19 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(6月10日)上午,“骑乐无穷”系列活动的首站——“骑遇姑苏”魅力古城文化寻根骑行游活动在山塘街寻根广场打响发令枪,共有两百余名选手参加。为期三个月的线上骑行全民挑战赛同时开赛。

    “骑乐无穷”首站活动由苏州市体育总会正式发起,由山塘历史文化片区(虎丘街道)、苏州巷生活文化旅游发展有限公司承办,是苏州市首个主题趣味自行车骑行活动。活动组委会结合苏州传统特色文化,创造性地开发了5条骑行路线,分别自寻根广场到达虎丘、寒山寺、盘门景区、双塔以及耦园,覆盖姑苏区五大片区。参与的两百多名选手分为5支队伍,每支队伍一个主题,分别为亲子、Cosplay、民国风、英伦风和国际组。选手们还根据主题进行了服装和人员的搭配。

    据悉,“骑乐无穷”骑行休闲运动项目后续还将开展环金鸡湖骑行游、太湖竞技骑行游、阳澄湖骑行游等一系列骑行休闲竞技活动,力求将“骑乐无穷”打造成为知名骑行健身品牌,并在活动中开辟富有内涵的文化旅游线路,作为外来游客旅行的重要参考。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122968049