苏州市5人获全国中学生生物学联赛一等奖
2018年06月11日 12:11:19 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

  日前,2018年全国中学生生物学联赛(江苏赛区)初赛及复赛落幕。省生物奥赛委员会以公平、公正、公开为宗旨,严格组织比赛,经过评分、复核、公示等环节,宣布了联赛全国一、二、三等奖和江苏省一、二等奖获奖学生名单,苏州选手捷报频传。

  在本次比赛中,苏州市共有617名学生参加了在南京举行的复赛。经过紧张、激烈的比赛,最终有眭凯文(省苏州中学)、王铮(西交大苏州附中)、陆沈焌杰(省梁丰中学)、郝子腾(省昆山中学)、殷上弘(省常熟中学)等5名学生进入了江苏省前47名,获全国一等奖,将进入省集训队;有孙颢文(江苏省苏州第十中学)等18名同学获全国二等奖;有林子娴(苏州工业园区星海实验中学)等40名同学获全国三等奖。在江苏省547名获全国奖的学生中,苏州选手一共获全国一、二、三等奖63人,占比11.52%。

  除此之外,还有赵恒(省苏州第一中学)等139名同学获得了江苏省一等奖,占全省一等奖的11.62%;彭恺宁(张家港市外国语学校)等256名同学获江苏省二等奖,占全省二等奖的11.52%。

  近年来,为了满足老百姓对教育的不同需求,苏州教育在培养拔尖创新人才上一直探索,从初期开展初高中阶段竞赛、科学素养、人文素养等方面的针对性培养,到逐步发展成为从小学高年级段至高中段的全方位优秀潜能人才的选拔、培养、跟踪。苏州市教育科学研究院以“凌云计划”课程实施为切入点,不断扩大优质教育资源、全面提高教育质量、培养杰出创新人才,逐步打造苏州教育的最强大脑、人才高地和教育智库。而此次,我市获奖选手中大部分都参加了“凌云计划”培训项目。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122968062