推进吴江区社保全面融入苏州
2018年06月12日 17:51:01 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    6月11日,市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《吴江区社会保障体系全面融入苏州工作方案》。

    方案立足巩固城乡一体化成果、增加民生福祉、共享改革红利的目标任务,根据吴江区社会保障体系的现状和特点,提出了“全面融入、整体规划、分步实施、平稳过渡”的基本原则,通过逐步补齐政策、经办短板,缩小保障待遇差距,最终实现全面对接。方案初步细化梳理出61项具体融入事项,涉及养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险,以及业务经办管理、信息系统建设等方面内容,并逐一明确融入要求和时间表。

    根据方案,2018年为重点实施阶段,2019年为全面推进阶段,2020年为微调优化阶段。2018年,吴江区调整相应社保缴费及待遇标准,缩小与市区差距,调整部分地方性政策跟通苏州;适当扩大吴江定点医疗机构苏州专线覆盖面,让在吴江居住的市区参保人员实时享受吴江优质医疗资源。2019年吴江区继续调整相应社保缴费及待遇标准,继续缩小与市区差距,部分政策跟通苏州,逐步消除细节差异。2020年,除部分保留政策外,吴江区社会保障政策及相关标准对接苏州。

    会议还研究审议了其他事项。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111351122974549