铜仁非遗传承项目亮相拙政园
2018年06月13日 17:18:06 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(6月12日)上午,“非遗进园林”暨2018梵净山文化价值年系列活动“梵天净土·苏黔雅集”在苏州拙政园举行,铜仁苗绣、苗银,苏州苏绣、古琴等多项非遗传承项目同台亮相。该系列活动是苏州与铜仁两地非遗文化的交流与碰撞。铜仁市副市长曹晓钟、苏州市副市长曹后灵出席活动。

    本次活动设置多项环节,包括铜仁与苏州两地非遗项目及非遗传承人表演交流、梵净山旅游资源推介、拙政园与梵净山两大景区合作签约、“2018梵净山文化价值年”苏州拙政园站启动等内容。活动将两地的非遗传承项目汇集于拙政园,铜仁有刻纸、箫笛、苗绣、苗银、傩戏面具等,苏州有苏绣、团扇、古琴、宋锦、砖雕等,都极具地方文化特色。

    “梵天净土·苏黔雅集”活动开展后,苏州与铜仁两市还将在推动非遗传统技艺的展示、保护和传承等方面继续深入合作。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122980709