省运会青少年部自行车场地赛中苏州金牌数居首
2018年06月13日 17:18:07 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(6月12日),江苏省第十九届运动会青少年部自行车场地赛在南通市海门自行车训练基地落幕,苏州健儿斩获7金4银4铜,金牌数位列各代表队之首。

    本届运动会青少年部自行车场地赛,共有来自全省11个支代表队的200多名运动员参加,一共设置18个项目。比赛首日,苏州健儿就夺得2金2银2铜,郑海强、朱杰分别获得男子行进200米个人计时赛17至18岁组、15至16岁组比赛冠军。随后,朱杰又夺得15至16岁组男子1000米个人计时赛冠军。最终,经过5天的激烈角逐,苏州健儿一共斩获7金4银4铜。本次比赛,苏州健儿在短距离项目上发挥稳定,在男子17至18岁组场地行进200米个人计时赛中包揽前三。在中长距离的4公里个人追逐赛、4公里团体追逐赛项目中,也取得了历史性突破。

    在苏州市第二青少年业余体校的大力开展下,目前,场地自行车项目已经成为苏州业余训练一大优势项目。不仅在省内比赛中保持领先地位,还向上输送了一批优秀队员。在2017年全运会上,由该校培养的19岁新星唐梦琦代表江苏队夺得场地自行车女子争先赛亚军。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122980816