节能宣传周12家企业展示新技术
2018年06月13日 17:18:07 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    6月11日至17日为全国第28个节能宣传周,今年的主题为“节能降耗保卫蓝天”。昨天(6月12日),苏州市公共机构节能办公室举办公共机构节能宣传活动,集结12家企业集中展示节能新技术新产品。

    昨天,记者在现场看到,小到一个节水龙头,大到新能源汽车,四五十种新型节能产品,涵盖了我们生活的许多方面。一台只有书本大小的智能化装置,只要安在空调外机上,就能帮助空调外机“散热”,在降低能耗的同时,还能把室温同步降下来。公司负责人黄晨东告诉记者,他们研发的蒸发式冷凝器,能够根据温度,自动给空调外机喷雾降温。经过测算,平均帮助空调降低20%-40%的能耗,节约电费30%。“在不增加能耗的前提下,最多可以使得室内温度下降5℃。”黄晨东说,目前这款产品已运用在我市部分公共建筑上。

    据介绍,这些节能新技术新产品,将逐步在全市公共机构中运用推广。目前,全市9家公共机构获得国家节约型公共机构示范单位荣誉称号,59家公共机构获得省节约型公共机构示范单位荣誉称号。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122980819