加强南北挂钩合作 推动区域协调发展
2018年06月13日 17:17:31 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    6月11日,苏州市与宿迁市举行2018年度南北挂钩合作协议签约仪式。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平会见了宿迁市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊一行,并共同出席签约仪式。

    会见时,周乃翔代表苏州市委、市政府对宿迁市党政代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,当前,苏州按照省委、省政府“六个高质量发展”要求,以思想大解放之勇争高质量发展之先,着力推动创新发展、富民惠民、生态优化、社会和谐、全面从严治党等各项工作走在前列,展现新担当新作为。苏州按照省委、省政府部署要求,在推动南北挂钩合作中肩负义不容辞的责任。苏宿是兄弟城市,互动频繁、关系密切,合作成效显著,苏宿工业园区成为南北共建的典范。希望两市以苏宿工业园区为依托,不断总结经验,持续深化交流,将合作提升到新的水平,携手为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。

    张爱军说,这次宿迁市党政代表团到苏州学习考察,既是解放思想之旅,也是增进友谊之行。当前宿迁对标省委、省政府高质量发展要求,既需要宿迁干部群众进一步解放思想、凝心聚力、埋头苦干,也离不开外力支持。希望苏州一如既往在产业转移引导、重大项目落户、重要人才支撑等方面给予更大支持,推动宿迁实现高质量发展,确保与全省同步全面建成小康社会。

    李亚平、王昊分别代表苏州市人民政府和宿迁市人民政府签订了两市2018年度南北挂钩合作协议。协议旨在落实省委、省政府区域协调发展战略,进一步加强南北合作,在加快推进合作共建园区,推动产业转移,加强人才合作,深化县(市)区挂钩合作等方面提升合作水平。

    在苏期间,宿迁市党政代表团一行先后赴苏州工业园区、昆山市、张家港市和吴江区的部分企业、规划展示馆、中外合作大学、生态建设工程等地考察。

    宿迁市领导沈海斌、张晓伟、张昊、杨明强、光华、王柏生随团考察;苏州市领导黄爱军、吴庆文、叶兆伟、蒋来清、王竹鸣参加有关活动。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122980824