苏南沿江铁路可研报告获批
2018年06月14日 15:59:20 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  据市交通运输局消息,6月12日,中国铁路总公司与江苏省人民政府联合批复了《苏南沿江铁路的可行性研究报告》,根据省政府部署,苏南沿江铁路将于今年9月底开工建设,该铁路在苏州市境内线路全长约100公里,建成后张家港、常熟、太仓将通高铁。

  据了解,苏南沿江铁路是长三角城际铁路网的重要组成部分,是国家沪汉蓉铁路重要辅助通道。苏南沿江铁路起自南京,经句容、常州、无锡、江阴、张家港、常熟至太仓。苏州市境内线路全长约100km,全线设置张家港站、常熟站、太仓站。

  市交通运输局有关负责人介绍,苏南沿江铁路是今年全市铁路建设主要目标任务之一,该铁路的建设对于策应“一带一路”倡议,加快长三角一体化进程、服务和带动长江经济带沿线地区经济社会发展具有重要意义:“苏南沿江铁路将与京沪高速铁路、沪宁城际铁路、北沿江高速铁路共同构成长三角地区向西辐射的一条大能力客运通道,强化苏州市沿江地区和上海、南京的联系。”

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122986130