最高200万 苏州市奖励地标型企业
2018年06月15日 16:59:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,2018年度苏州市市级打造先进制造业基地专项资金(第一批)拟扶持项目正在市经信委网站公示,亨通、盛虹、永鼎等12家连续三年入围苏州市地标型企业专项的企业,每家拟获得扶持资金200万元。

    为深入贯彻落实市委、市政府关于全力打造具有国际竞争力的先进制造业基地的决策部署,有效发挥市级财政专项资金引导作用,加快提升苏州工业经济核心竞争力和可持续发展能力。今年,我市设立市级打造先进制造业基地专项资金项目,由市级财政奖补,组织分两批进行。第一批项目围绕中小企业发展、地标型企业奖励、创新载体项目、技术改造提升投资项目等重点方向进行安排。连续三年入围苏州市地标型企业专项的企业,最高可一次性获得200万元的奖励。根据政策,公示无异议后,公示名单上的12家企业,每家将获得200万元的扶持资金。市经信委大企业处工作人员表示,经过多年发展,从技术创新到发展规模,我市涌现出一批行业内的标杆,对我市制造业高质量发展起到很好地示范带动作用。2009年至今,我市已累计认定41家市级地标型企业。

    我市将推动大中小企业创新发展作为推动工业经济高质量发展的重要抓手,组织实施中国500强企业、年销售超百亿元工业企业、地标型企业、中小企业“隐形冠军”培育工程,打造一批特色鲜明、原创能力强的“专精特新”示范中小型企业、地标型企业和独角兽企业。到2020年末,培育自主品牌的地标型企业超过50家、“专精特新”示范中小企业达到200家、中国500强企业达14家左右、民营500强企业达20家左右。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122992200