苏州典型案例成全国“医改样板”
2018年06月15日 16:59:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(6月14日)下午,2018年全市深化医改暨卫生计生重点工作推进会召开,全面总结去年重点工作任务完成情况,部署今年重点工作任务。副市长曹后灵出席会议。

    去年,全市深化医改和卫生计生重点工作有力推进,推出了一系列创新举措。扎实推进健康苏州建设,从顶层设计上构建了“健康优先”的制度安排,实施健康苏州“531”系列行动计划,实现卫生与健康事业发展方向转型、发展重心转变。我市打造卫生服务共同体、现代卫生综合监管体系建设作为苏州医改典型案例,被国家和江苏省医改办认可并宣传推广,成为全省乃至全国的“医改样板”。

    据了解,今年苏州将进一步加快卫生资源补缺补短优化配置,健全基层卫生服务体系,进一步提高社区卫生服务机构标准化建设,年内完成建成11家、开工建设13家社区卫生服务中心(镇卫生院)的新建(改扩建)任务。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122992203