苏州德阳缔结友好城市
2018年06月15日 16:59:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(6月14日)下午,苏州市人民政府与德阳市人民政府签订协议,两市正式缔结友好城市。苏州市委副书记、市长李亚平,德阳市委副书记、市长赵辉代表两市签约。

    签约仪式前,李亚平会见了德阳市党政代表团一行。李亚平对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,苏州和德阳虽远隔千里,但却心心相连,在汶川大地震援建期间,两地干部群众同心协力、密切配合,彼此之间结下了深厚的兄弟友谊。今年是“5·12”汶川特大地震10周年,苏州和德阳两市建立友好城市关系,是两市巩固友情、深化合作的又一重要成果,更是两市在深入实施长江经济带发展战略中开放合作的重要内容,必将对推动两地经济合作、产业转型、人文交流等产生深远意义。希望双方充分发挥各自的政策、资源、产业优势,以友城为纽带,开展多层次、多渠道、多形式的合作与交流,推动两市合作共赢、共同发展。

    赵辉代表德阳市委、市政府对苏州长期以来给予的关心支持表示感谢。他说,“5·12”汶川特大地震发生后,苏州市派出6个援建组,从资金、技术、教育、医疗等方面给予无私援助,两地建立起了深厚的友谊。希望两地以缔结友好城市为新的起点,进一步发挥各自比较优势,深化产业、文化、社会事业等方面合作,共同增进两市人民福祉。

    李亚平、赵辉分别代表苏州市人民政府、德阳市人民政府签署《江苏省苏州市·四川省德阳市缔结友好城市协议书》,两市将在经济和信息、城市生态文明、人才队伍、社会事业、行业发展等方面深化交流、务实合作。苏州市总商会与德阳市总商会还签署了缔结友好商会协议。

    在苏期间,德阳市党政代表团一行先后赴苏州工业园区展示中心、博世汽车部件(苏州)有限公司、宝时得科技(中国)有限公司、人工智能产业园展厅等地考察。

    德阳市领导冯发贵、蓝益民、徐春龙随团考察;苏州市领导蒋来清、李赞,市政府秘书长杨知评参加有关活动。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122992205