2018年度“万名旅游英才计划”培养项目名单公示
2018年06月20日 18:09:20 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    根据此次公示的2018年度“万名旅游英才计划”入选项目名单,苏州科技大学的“苏州古典园林文明旅游宣教与实践活动”(项目负责人:陈钰潆)、苏州旅游与财经高等职业技术学校的“苏州最美乡村-旺山景区旅游服务信息的汉英翻译和校译”(项目负责人:赵佳薇)和“以弘扬吴地文化为核心的苏州泰伯庙志愿讲解服务”(项目负责人:王玥)等三个项目入选为实践服务型英才培养项目。

    苏州旅游与财经高等职业技术学校的范妮娜和李萍入选2018年度“万名旅游英才计划”——“双师型”教师培养项目名单,入选项目分别是“职业学校《旅游电子商务》校本课程开发研究”和“‘旅游+互联网’背景下《旅行社计调业务》校本课程开发研究”。

    此次入选2018年度“万名旅游英才计划”——“金牌导游”培养项目的共188人,其中江苏省有12人,包括我市的两名导游——苏州市乐乡国际旅行社有限公司的项筱倩和苏州职工国际旅行社有限公司的刘雨嘉。

    “万名旅游英才计划”是国家旅游管理部门推出的旅游人才培养举措,以项目资助为主要手段,计划用几年时间在全国范围内分批遴选、培训万余名旅游相关专业的教师、学生,以及旅游企业拔尖骨干管理人才和高级技术技能人才,目的是增强中国旅游业人才核心竞争力。该计划涉及“研究型英才培养项目”等多个大类。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123011651