“江苏第一高”获认证
2018年06月21日 14:44:45 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  CTBUH执行理事长、伊利诺伊理工大学副教授安东尼·伍德博士,CTBUH全球理事TimNeal先生,同济大学博士生导师、建筑钢结构教育部工程研究中心主任李国强教授,CTBUH亚洲办公室总监、全球学术协调人、伊利诺伊理工大学访问助理教授杜鹏博士出席了授牌仪式。CTBUH是专注于高层建筑和未来城市概念、设计、建设和运营的全球领先机构,CTBUH提出了对高层建筑高度测量的国际标准。

  “国际化”是苏州城市的新标签。在2016年全球化与世界城市研究组织GAWC的世界城市排行榜中,苏州与北上广等一同入选;2017年,苏州GDP总量达到1.7万亿,以唯一的地级市入选全球经济版图。此次苏州国金中心用450米高的摩天塔代言苏州的国际化进程。

  苏州国金中心是港企九龙仓布局苏州的封面之作,项目主要由450米、128层T1摩天综合塔、T2湖区精装办公、T3旗舰办公组合而成,其中主塔楼地下5层,地上128层,高达450米,是全球超高层可售住宅第二高、江苏省第一高楼。其集合了空中别墅、顶级酒店NICCOLO、旗舰办公楼等一系列国际水准的前沿物业,以全新国际标准更新城市塔尖人群生活品质格局。

  苏州国金中心由世界五大超高层行业巨擘“KPF、ALT、WAA、WILSON、BPI”联合打造,其建筑、幕墙、景观、室内设计到照明系统,无不代表着世界顶尖技术,书写了世界超高层建筑史上的又一个奇迹。

  苏州国金中心以“鱼跃龙门”为设计理念,呈鲤鱼飞跃之势,寓意繁荣昌盛,代表了中国地级市中超高层建筑的世界级水准,使用32000块特供玻璃天幕,荣膺目前在绿色建筑界最具有权威性的美国LEED金奖认证。

  CTBUH理事长安东尼·伍德在授牌仪式上表示,苏州国金中心的设计理念和品质给他留下了深刻的印象。“苏州国金中心的多元功能优势和可持续发展理念实现了建筑赋予城市增加密度和保证大量人口高质量人居生活的双重价值。另一方面,苏州国金中心的设计及多元化业态既能满足业主商业利益,也将引导建筑学本身所追求的公民价值和美学成就。同时,苏州IFS的独特地缘优势也让人们在城市里既能感受到超高层垂直城市化生活方式,又能感受城市的历史文化和自然景观所带来的平衡。”

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123016181