苏州市政府召开两会建议提案重点督办现场会
2018年06月26日 15:37:08 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(6月25日),市政府召开两会建议提案重点督办现场会。市委副书记、市长李亚平要求,把办理工作的落脚点放到解决问题上,更加注重建议提案的“办成率”,确保高质量、高标准完成建议提案办理任务。

    据介绍,今年市两会建议提案交由市政府系统组织办理的有692件,占94%。各承办单位按照市政府统一部署,严格落实责任,密切协作配合,扎实推进办理工作。截至目前,所有建议提案已在规定期限内全部答复办结,其中274件已收到代表、委员的反馈意见,“满意和基本满意率”为100%。

    昨天,李亚平就他领办的建议提案,实地了解办理落实情况。李亚平一行先后察看了姑苏区虎丘街道留园社区卫生服务中心和“留园寻梦”文旅融合项目。留园社区卫生服务中心共辐射周边6万多名居民,设有智能化健康管理区、远程门诊中心、老年康复病区等,家庭医生签约率近40%。李亚平详细了解社区卫生服务中心医养结合情况,希望进一步提升服务质量,不断增强老百姓的获得感。在留园,李亚平一行详细询问“留园寻梦”项目推进情况。该项目以园林为载体,通过引进专业剧团,向游客展示评弹、昆曲等吴地特色文化。项目推出以来,游客数量逐年增加。李亚平要求继续挖掘文化内涵,整合资源,促进文旅深入融合,让游客更好品味苏州文化、体验苏式生活。

    随后召开的督办现场会上,李亚平指出,政府及其部门办理建议提案是接受人大及其常委会依法监督和政协民主监督的重要形式,是政府的法定职责,也是政府汇集众智众力、回应民生关切、推进依法行政的重要途径。

    李亚平要求,进一步抓好两会建议提案的办成落实,以高度的责任感和使命感,扎扎实实推进办理工作。要充分发挥综合协调作用,加强督促检查,务必做到件件有着落、事事有回音,以认真负责的态度、脚踏实地的作风、扎实有效的措施,确保完成建议提案办理任务,向全市人大代表、政协委员和广大人民群众交上一份满意的答卷。

    市人大常委会副主任温祥华,市政协副主席徐明,市政府秘书长杨知评参加督办活动。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123038210