全国校园足球师资培训班在苏举行
2018年06月26日 15:37:08 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(6月25日)上午,全国青少年校园足球师资国家级专项培训在苏州高新区实验小学校开班。本次培训主要面向来自山西、安徽等地的校园足球特色学校管理干部,共有281人参加,他们均为2017年认定的全国青少年校园足球特色学校校长。

    本次培训由教育部主办,中国教育科学研究院承办,旨在进一步提升全国校园足球师资水平,推动校园足球可持续发展。培训一共为期4天,其间,各位学员将学习有关青少年校园足球的政策、发展规划等,并实地观摩苏州高新区实验小学校的足球课,学习如何提升足球课程教育质量。此外,他们还将参加健康体能训练体验,了解科学健身知识,并进行分组讨论和交流。

    “苏州引领着国内教育现代化的发展,学校体育开展具有示范效应。”中国教育科学研究院体卫艺研究所所长吴键介绍,本项培训自2014年开展以来,在全国已培训了3万多人,分别面向全国青少年校园足球特色学校的体育骨干教师、卓越教师和管理干部开展。他认为,苏州校园足球工作走在国内前列,将培训放在苏州进行,有益于推广苏州的开展经验。“学校体育能不能发展得好,关键看校长,扩大他们的眼界、取得他们的支持非常重要。”吴键说。

    目前,苏州已有152所全国校园足球特色学校,16所省特色学校,9所省特色幼儿园。今年,处于申报公示期的全国校园足球特色学校有47所。苏州高新区实验小学校也是首批全国校园足球特色学校之一,该校足球队曾获得高新区小学生足球联赛亚军。不久前,该校还承办了苏州市“市长杯”校园足球联赛小学乙组总决赛。据悉,为了给孩子们提供专业指导,苏州高新区实验小学校从校外聘请专业足球教练,成立足球社团,先后有600多名学生参与其中。学校定期举办“玩足球、画足球、讲足球、赛足球”等形式的“校园足球文化节”,自创、自编节奏鲜明、简洁易学的足球操,融合颠球、传球等基本技术,形成了独特的校园足球文化。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123038234