“文华奖”艺术展演季参评作品即日起申报
2018年06月26日 15:37:08 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天(6月25日)下午,第二届苏州市“文华奖”展演作品申报、评选工作部署会在苏图召开。记者从会上得知,第二届苏州市“文华奖”艺术展演季参评作品即日起开始申报,登录苏州市文化广电新闻出版综合信息网“公告栏”即可了解详情并下载申报表。

  第二届苏州市“文华奖”艺术展演季评奖分为舞台艺术和美术两大类别。其中舞台艺术类设集体奖和单项奖。集体奖设文华大奖、文华荣誉大奖、文华新剧目奖和文华新节目奖4类奖项;单项奖设编剧奖、导演奖、表演奖、音乐设计奖、舞台美术设计奖5类奖项,另设荣誉奖单项奖若干。美术类设文华美术奖和文华美术提名奖。此外,本届评奖增设现实题材剧(书)目创作奖、最受观众喜爱的剧(书)目奖。

  舞台艺术类作品要求为两年内新创、改编、移植或重大修改的作品,要求思想性、艺术性、观赏性相统一,提倡现实题材,提倡艺术创新。其中,戏剧类作品只限大型剧目(演出时长2小时左右),音乐、舞蹈、曲艺类作品可以是大型节目(含主题性晚会,演出时长1个半小时左右),也可以是小型节目。申报作品演出场次需满15场。申报单位要求为全市各专业艺术表演团体、民营艺术表演团体,以及获得演出资质的大专院校剧团,申报截止日期为7月30日,评奖时间拟定为11月3日至11月9日。

  美术类作品要求为两年内新创的作品,鼓励个人申报,包括国画、油画、版画、水彩、粉画、雕塑等。每位作者申报数量不超过2件,已在全国以及江苏省重要美术展览中获奖的作品不得申报。申报截止日期为7月25日,评奖时间拟定为7月26日至8月5日,优秀作品拟于9月在苏州美术馆展出。

  为了让更多优秀作品惠及民众,市文广新局还计划于2019年元旦、春节期间举办第二届苏州市“文华奖”艺术展演季获奖作品巡回展演活动,组织获奖作品在各市(区)开展惠民演出和展览。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123038258