10个考生4个上本一线
2018年06月26日 15:37:08 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    高考成绩前晚放榜,记者昨天(6月25日)综合多校信息了解到,平均而言,今年苏州全市10个考生中有4个考上本一线,苏州教育近年来坚持区域整体推进、均衡优质发展的成效得到检验。

    今年全市参加高考人数24718人,比去年23661人增加1057人。文、理合计本一上线人数9865人(理科、文科本一线分别为336分、337分);文、理合计本二上线人数22862人(理科、文科本二线分别为285分、281分)。我市以全省约7%的考生取得了全省本一、本二上线数各12%的好成绩。

    今年是实施市委、市政府《教育均衡、优质发展三年行动计划》的起始之年,全市各板块按照“任务书”“路线图”有序推进教育改革发展,教育质量呈现均衡、优质发展态势,高考成绩均有明显提高。

    各市、区上线率在高位基础上实现持续增长,苏州市区、张家港市、常熟市近一半考生考上了本一线。

    同时,全市普通高中坚决贯彻党的教育方针,建设全面专业的课程体系,发展特色多样的校园文化,构筑普职协调发展、公民办共同发展格局,努力创新基础教育人才培养模式,实现综合素质全面发展和学业质量有效提升。全市共有11所公办学校、2所民办学校本一上线率达八成左右。

    此外,全市有34名学生在数学、物理、化学、生物、信息技术五门学科竞赛中取得全国一等奖,江苏省苏州中学刘金禹同学获全省8年来首枚亚洲物理学奥林匹克竞赛金牌;全市21名学生通过中科大少年班初审;全市共有125名学生考入全球排名前十的海外著名高校,其中有13名学生被牛津大学和剑桥大学录取。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123038272