国际禁毒日创建全国禁毒示范城市特别活动举行
2018年06月27日 11:48:34 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天(6月26日),我市举行“6·26”国际禁毒日创建全国禁毒示范城市特别活动。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任俞杏楠,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任江海,市政协副主席周俊等出席活动。

  在今年组织开展的“禁毒2018两打两控”专项行动中,苏州警方破获4起公安部毒品目标案件。据统计,今年上半年苏州全市共破获毒品刑事案件248起,抓获毒品犯罪嫌疑人242名,缴获各类毒品9.1公斤,共查获吸毒人员1958人,强制隔离戒毒487人。数据显示,我市吸毒人员戒断3年未复吸率达59.03%,社区戒毒、社区康复在控率达98.19%。

  在创建全国禁毒示范城市中,苏州禁毒工作各条战线涌现出一大批优秀禁毒工作者。昨天的活动中,“苏州缉毒警”等6个集体、聂吉波等9名个人及缉毒犬“索隆”获“苏州市禁毒先锋”称号。

  今年是苏州市自强服务总社成立的第10年。目前,苏州全市130余个乡镇街道全部成立社区戒毒、社区康复工作办公室,禁毒社工人数超过500名,其中拥有社会工作专业技术职称的近百人。这支社区戒毒、社区康复队伍在对全市戒毒人员进行网格化帮教管理、开展禁毒宣传教育等方面,发挥了重要作用。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123043927