苏大优秀新生可优先安排至敬文书院
2018年06月27日 11:48:35 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  苏大敬文书院成立于2011年,是该校探索全面提高人才培养质量的“特区”,定位于本科生教育的第二课堂。敬文书院参照国外“书院制”模式组建,积极探索文理渗透、学科交叉育人的人才培养新模式。书院推行导师制,导师常驻书院办公,与学生零距离接触,为学生的成长成才提供全天候、个性化的指导和服务。书院成立7年来,已培养出四届优秀毕业生,近75%的学生成功保送或考取了“985”“211”重点高校以及国外、境外世界名校研究生。

  此外,苏州大学于2017年入选全国博士研究生教育综合改革试点高校,是全国14所入选高校中唯一的“211”高校。苏州大学全面贯通本科生及研究生课程教育,本科生可修读研究生课程,修读合格后可申请研究生课程成绩及学分认定。同时,学校还实施了“博士研究生候选人”培养计划,获得推免资格的应届本科毕业生将有机会入选该计划,实行本科生到博士研究生的连续培养。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123043974