举报重大毒品犯罪最高奖20万元
2018年06月27日 11:48:35 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,江苏省禁毒委员会办公室发布通告,鼓励广大群众积极举报毒品犯罪活动线索,对侦破重大毒品犯罪案件发挥关键作用的举报有功人员给予经济奖励,最高奖励达20万元。

    通告称毒品犯罪活动包括:聚众吸食毒品;非法种植毒品原植物;走私、贩卖、运输、制造毒品;非法生产、买卖、运输、走私制毒物品;制贩、走私新精神活性物质等5大类。

    根据举报线索,一次查获10名以上吸毒人员的,或一次铲除罂粟3000株以上的,奖励1万元。缴获毒品折合海洛因达到1公斤的,奖励2万元;超过5公斤的,奖励10万元;超过10公斤的,奖励20万元。举报制造毒品犯罪线索,捣毁制毒窝点并缴获毒品折合海洛因达2公斤的,奖励5万元;超过10公斤的,奖励20万元。

    举报非法生产、买卖、运输、走私制毒物品犯罪线索,缴获盐酸羟亚胺、邻酮、溴代苯丙酮、麻黄碱等制毒物品25公斤以上的,奖励5万元;捣毁生产窝点并缴获上述四类制毒物品达50公斤的,奖励10万元;超过100公斤的奖励20万元。

    举报制贩、走私新精神活性物质行为线索,缴获芬太尼类、卡西酮类、合成大麻素类物质达100克的,奖励1万元;超过500克的,奖励5万元。捣毁生产窝点并缴获上述三类物质达1公斤的,奖励10万元;超过5公斤的奖励20万元。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123043983