追寻“红色摇篮”里的初心
2018年06月27日 11:48:35 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  为纪念中国共产党成立97周年,追寻苏州早期共产党人的初心和使命,昨天(6月26日),苏州革命博物馆正式推出中共苏州独立支部史料展,展览持续到10月7日。

  本次展览由市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市委党史工办、市档案局(馆)主办,苏州革命博物馆承办。展览设在博物馆临时展厅第1展区,重点展出“开天辟地”“初心起航”“开创新局”“群英荟萃”“红色摇篮”五部分,讲述中共苏州独立支部等苏州地方党组织的建立过程、主要领导人的生平和功绩,及中共苏州独立支部所在地——苏州乐益女子中学的往事,集中展现了中共苏州地方组织在苏州地方革命初期发挥的重要作用,苏州共产党人坚守信仰、勇往直前、视死如归的崇高品德。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123043984