苏州市供销合作社第七次代表大会召开
2018年06月28日 13:53:32 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  苏州市供销合作社第七次代表大会昨天(6月27日)开幕,这是全市供销合作社系统时隔29年后召开的新一届代表大会,对于全面推进供销合作事业改革发展意义重大。市委副书记朱民出席开幕式,他要求,全市供销合作社系统要自觉把深化供销合作社综合改革融入到乡村振兴战略中谋划推进,努力使供销合作社成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。近年来,全市供销社合作系统围绕市委、市政府中心工作,紧扣服务“三农”宗旨,突出创新发展主题,在推进农业社会化服务、农村现代流通体系、基层组织体系、再生资源回收利用体系建设等重点领域成效显著,打造出包括“农药零差率配送”“农药废弃包装物回收处置”“测土配方肥推广”“再生资源回收利用体系建设”等在内的众多“苏州特色”。尤其是在供销合作社综合改革中,呈现多点突破、纵深推进的良好态势。

  下一步,全市供销合作社系统将紧紧围绕实施乡村振兴战略,全力打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,为“建设新供销,助力城乡融合发展”不懈奋斗。到2020年,全系统销售总额、利润总额、消费品零售额年均增长7%左右;农副产品收购总额达135亿元以上;连锁经营销售额达90亿元以上;完成改造重组50家基层供销社;农民专业合作社争取发展到400家;在城区高标准建成4个再生资源分拣中心,稳定运行100个废旧商品社区回收服务点。

  对全市供销合作社工作,朱民要求,要全面深化综合改革,不断健全基层组织体系,持续推进供销合作社基层组织改造提升,形成与农民联结更紧密、市场化运行更高效的合作经济组织体系,加快建成一批以农民为主体的综合性服务社和“三体两强”示范社;要时刻牢记“为农”宗旨,不断拓展经营服务领域;要切实加强自身建设,不断提升为农服务能力,努力把供销合作社建设成党委政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量,不断推动全市供销合作事业开创新局面。

  副市长蒋来清出席开幕式。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123049739