环境损害司法鉴定联合研发中心落户苏州
2018年06月29日 14:34:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  据了解,环境损害鉴定于2017年正式列入司法部第四大类鉴定业务范围,这对近年来屡屡发生的环境类司法案件的环境污染定性定量和损害赔偿提供了公正的司法量刑依据。

  该中心成立后,将根据新的司法鉴定需要,进行技术标准、鉴定方法、技术规范等方面的研究,推进环境损害司法鉴定专家库建设,为司法鉴定行业的能力验证、标准物质研制、教育培训提供支持。同时在环境类案件中提供更专业的技术支持,为攻关克难提供技术保障。

  总部位于苏州的康达检测是专业的环境检测第三方实验室,是江苏省首批环境综合类业务检测机构,尤其是在危险固废鉴别、土壤检测、有机物和重金属检测等专项领域处于技术前沿和全国领先的地位。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123055368