苏州市中医药健康文化推进行动启动
2018年07月02日 10:47:40 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天(7月1日),“中医中药中国行——苏州市中医药健康文化推进行动2018年系列活动”正式启动。恰逢中国共产党建党97周年纪念日,苏州市中医医院组织近百名医务人员参与宣传推广活动。

  昨天上午的桂花公园是此次中医药文化推广活动的“主场”,公园主广场四周的走廊上特别布置了中医药法、24节气养生、吴门医派发展历史等相关内容的展板,引得市民驻足观看。来自市中医医院17个科室的中医专家为市民现场义诊,还开展了养生保健操教学、养生茶品鉴等特色项目。

  昨天下午在吴中区图书馆,市中医医院主任中医师欧阳八四举办“冬病夏治与夏季养生”科普讲座。今年夏天,市中医医院特制了一款便民中药箱,里面装进了金银花、白菊花等多种夏日解暑良药,很受市民欢迎。昨天,该院向市民现场赠送300份中药箱,并向姑苏区卫计局赠送300份,不久将陆续送到姑苏区居民手中。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123065495